Русская Православная Церковь

Мордовская митрополия

Краснослободская и Темниковская епархия

ПОКРОВСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

с. Дракино Торбеевского р-на Республики Мордовия

Поездка в Муром-Карачарово-Дивеево

Поездка в Муром-Карачарово-Дивеево

24
Ноя
2014

 

IMG 0782 Ранним морозным утром 22 ноября мы подъезжаем к Свято-Троицкому собору в г. Муром. Звон колоколов сообщает о начале ранней службы-литургии.
Наша группа собрала 36 человек, которые приехали из г. Рузаевка, п. Красноармеец, с. Варжеляй, с. Жуково, с. Носакино, с. Дракино ,ну и конечно мы Торбеевские паломники учащиеся воскресной школы для взрослых при Покровском мужском монастыре в с. Дракино.

      Все мы идем на службу в Свято-Троицкий собор. В храме мы исповедуемся, причащаемся, прикладываемся к мощам святых Петра и Февронии. После окончания службы собираемся у памятника святым Петра и Февронии, где фотографируемся и делимся впечатлениями об увиденном. Среди нас были дети, которые нашли на памятнике зайца с длинными ушами. Вспомнили историю знакомства Петра и Февронии, о том как исцелила Феврония князя своими молитвами и мудростью. На душе чувствовалась такая благодать, что забыта бессонная ночь и дальняя дорога. Впереди нас ждет с. Карачарово-купание в святом источнике. Искупавшись в источнике Ильи Муромца, мы почувствовали прибавление сил телу и бодрости и духа.....

IMG 0762

      Подкрепившись в автобусе, который ждал нас на высоком берегу р. Оки, возле храма святого Ильи Муромца наш путь лежит дальше, в Дивеево, где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского. Среди паломников чувствуется воодушевление, ведь мы побываем и приложимся к мощам святого «Батюшки Серафима», пройдемся по «Канавке Богородицы», а затем искупаемся и наберем водицы из святого источника.
С молитвою Богородицы, не спеша идут наши паломники по канавке.

      Солнце уже садится, начинаются сумерки, но никого не испугало, что скоро совсем станет темно, а нам еще нужно ехать на святой источник....
      От света фонарей на источнике светло, а от воды на маленьком озере поднимается пар. ...Никого не испугала ледяная вода, дети и взрослые с молитвою заходили и окунались в целебную воду. А после благодарили Господа Бога, за ту благодать, что сегодня, в этот праздничный день, нам пришлось испытать и получить, а в мечтах наших дальше продолжать паломнические поездки и привлекать с собой детей, чтобы на всю жизнь оставить память о наших святых, которых помнит Русская земля.

Что намечено нами-исполнено
Мы с молитвою едем домой
Душа наша -благодатью наполнена
Слава Господу Богу!
Молимся мы- все за мир на земле и покой!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Православный календарь на сегодня

Поиск по сайту

Последние комментарии

  • Воспоминания игумена Пахомия о схиигумене Иерониме.
    • Очень хорошая статья. Я была знакома с Батюшкой Иеронимом, который был моим духовным Отцом при жизни.

      Подробнее...

       
    • Статья очень хорошая а если еще читаешь и вникаешь в каждое написанное слово душой и самому становится ...

      Подробнее...

       
    • Очень хорошая статья.

      Подробнее...

  • Памятная поездка по святым местам Москвы.
  • Рассказ о храме
    • Очень прошу помолиться об избавлении от демонических сил, колдовства и долгов р.Б.Николая и ...

      Подробнее...